본문 바로가기
레시피

소시지어묵콩나물볶음

by 쇠질 2024. 6. 27.
반응형

 

 

 

콩나물 500그람은 깨끗하게 씻어서 준비.

소시지 3개는 어슷썰기.

사각어묵 3장 길쭉하게 0.5센티 간격으로 썰기

양파 반 개 채썰기

대파 1대 길쭉하게 썰기 (대파 없어서 냉동대파 씀)

청양고추2대 (없어서 냉동실 청홍고추 씀)

 

양념장

양조간장3스푼

굴소스1스푼

고추장1스푼

고춧가루3스푼(맵찔이는 2스푼)

에리스리톨 반스푼

맛술2스푼

다진마늘 2스푼

후추가루 4꼬집

 

 

어묵과 소시지는 뜨거운 물 부어서 기름기와 첨가물 제거하기

웍에 콩나물 깔고 양파 올리고 어묵과 소시지 올리고 양념장 붓기

물 200ml 붓고 강불로 뚜껑 덮고 5분

뚜껑 열고 대파와 고추 올리고 2분 볶기 (계속 강불)

 

물기가 거의 없어지면 불 끄고 참기름 두르고 통깨 뿌리기.

 

 

즉석떡볶이 양념같은 맛인데 떡만 없는 느낌. 맛있음.

내가 만든 고추장 싱거워서 멸치액젓 한스푼 넣었더니 간이 딱 맞음.

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 레시피

https://youtu.be/mn1UjtOCCFc?si=Pc8lQRy8CYQGl5RA

 

반응형