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콩나물 500그람은 깨끗하게 씻어서 준비.
소시지 3개는 어슷썰기.
사각어묵 3장 길쭉하게 0.5센티 간격으로 썰기
양파 반 개 채썰기
대파 1대 길쭉하게 썰기 (대파 없어서 냉동대파 씀)
청양고추2대 (없어서 냉동실 청홍고추 씀)
양념장
양조간장3스푼
굴소스1스푼
고추장1스푼
고춧가루3스푼(맵찔이는 2스푼)
에리스리톨 반스푼
맛술2스푼
다진마늘 2스푼
후추가루 4꼬집
어묵과 소시지는 뜨거운 물 부어서 기름기와 첨가물 제거하기
웍에 콩나물 깔고 양파 올리고 어묵과 소시지 올리고 양념장 붓기
물 200ml 붓고 강불로 뚜껑 덮고 5분
뚜껑 열고 대파와 고추 올리고 2분 볶기 (계속 강불)
물기가 거의 없어지면 불 끄고 참기름 두르고 통깨 뿌리기.
즉석떡볶이 양념같은 맛인데 떡만 없는 느낌. 맛있음.
내가 만든 고추장 싱거워서 멸치액젓 한스푼 넣었더니 간이 딱 맞음.
원래 레시피
https://youtu.be/mn1UjtOCCFc?si=Pc8lQRy8CYQGl5RA
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